МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Подвижные посты на маломерных судах

Подвижные посты на маломерных судах 12.07.2018

Подвижные посты на маломерных судах

Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.

В этому году впервые  проводятся выезды подвижных постов на маломерных судах по контролю за соблюдением правил безопасности собственниками маломерных судов на водных объектах. С начала летнего сезона подвижными постами было совершенно 4 выезда:

- МО «Островное» Мурманский рука р. Северная Двина в районе д. Красное;

- МО «Приморское» Никольский рукав р. Северная Двина в районе л. Рикасиха;

- МО «Боброво – Лявленское» р. Северная Двина в районе о. Княжестров;

- МО «Островное» Никольский рукав р. Северная Двина в районе с. Вознесенье.

 В ходе патрулирований было проверено 12 маломерных судов, выявлено 3 нарушения правил эксплуатации маломерных судов и 3 нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. Также в ходе выездов проводились проверки труднодоступных неорганизованных мест массового отдыха населения у водных объектов.

Подвижные посты полностью оправдали свою эффективность и целесообразность создания при выявлении нарушений правил эксплуатации маломерных судов и профилактики несчастных случаев связанных с гибелью людей на водных объектах

Также на территории района продолжаются совместные рейды сотрудников администрации района, представителей административной комиссии МО – поселений, отдела полиции по Приморскому району к местам неорганизованного массового отдыха у водных объектов с целью пресечение правонарушений по ст. 2.1  «Нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах в Архангельской области» областного Закона «Об административных правонарушениях» от 03.06.2003 № 172 — 22 — ОЗ. Так 11 июля участники совместного рейда обследовали неорганизованные места на оз. Коровье, оз. Малое Павково в районе п. Васьково и на озере Волохница в районе д. Волохница. 


Возврат к списку