МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

450 деклараций и заявлений о подтверждении вычетов направлены с использованием “Личного кабинета”

450 деклараций и заявлений о подтверждении вычетов направлены с использованием “Личного кабинета” 12.02.2019

450 деклараций и заявлений о подтверждении вычетов направлены с использованием “Личного кабинета”

В январе текущего года в Межрайонную ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу граждане направили в электронном виде с использованием Интернет - сервиса “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” (далее - Сервис) 418 деклараций по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ) и 32 заявления о подтверждении права на имущественный (социальный) вычет.

В сравнении с прошлым годом количество, направленных в электронном виде с использованием Сервиса, документов увеличилось почти в 2 раза.

При заполнении декларации с помощью Сервиса программа подсказывает о том, как заполнить каждую строчку документа. В Сервисе можно отследить статус проверки декларации. Кроме того, предусмотрена возможность направления в электронном виде заявления на возврат переплаты на счет в банке.

“Для направления налоговой декларации лучше всего воспользоваться Сервисом, с помощью которого можно быстро заполнить и направить в электронном виде декларацию, приложив (при необходимости) электронные копии документов”, - уверен заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.

Инспекция напоминает гражданам, что камеральная проверка налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком в налоговый орган, осуществляется должностными лицами в течение 3-х месяцев со дня ее представления.

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по заявлению, в том числе представленному через Сервис в течение 1-го месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Налогоплательщик вправе подать заявление в налоговый орган о возврате излишне удержанной суммы налога одновременно с представлением налоговой декларации. При этом срок на возврат излишне уплаченного налога начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации.


Возврат к списку