МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Обследование всех деревянных домов Поморья перед капремонтом – обязательно

12.02.2019

Обследование всех деревянных домов Поморья перед капремонтом – обязательно

С 2018 года обследование для всех деревянных домов перед проведением капремонта является обязательным условием. Оно делается для исключения ситуаций нерационального использования денежных средств, когда в капремонт попадает заведомо аварийный дом.

Теперь эксперты, которые в течение шестидесяти дней по договору готовят заключение, дают оценку – можно ли ремонтировать дом или есть необходимость признать его аварийным. Если эксперты выносят заключение об аварийности, дом исключается из региональной программы. Его дальнейшая судьба решается на межведомственной комиссии.

— В 2018 году с целью рационального расходования средств и для определения целесообразности выполнения капитального ремонта была организована работа по инструментальному обследованию 143 малоэтажных многоквартирных домов. Все они – в деревянном исполнении и включены в краткосрочный план, у всех значительный физический износ, – прокомментировал ситуацию с деревянными домами директор Фонда капремонта Архангельской области Александр Бараев. – Согласно заключениям специализированных организаций, проводивших обследование, 95 домов рекомендуется признать аварийными и подлежащими сносу, и только 48 подлежат проведению капитального ремонта.

В 2019 году на специальное обследование отправлены 202 деревянных МКД.


Возврат к списку