МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Валентина Рудкина встретилась с депутатами МО "Катунинское"

Валентина Рудкина встретилась с депутатами МО "Катунинское" 24.04.2019

Валентина Рудкина встретилась с депутатами МО "Катунинское"


По инициативе Совета депутатов МО "Катунинское" 23 апреля 2019 года состоялась 2-х часовая встреча главы Приморского района Валентины Рудкиной с депутатами поселения и работниками администрации. Депутаты обратились к главе с просьбой пояснить ситуацию о возможном размещении межмуниципального объекта обращения с твердыми коммунальными отходами в районе 30 км по автомобильной трассе М-8. В процессе общения состоялся конструктивный диалог между представительной и исполнительной властью на местном уровне.
Глава района пояснила депутатам, о том что решение общественной комиссии носит рекомендательный характер и не имеет юридической силы по предоставлению земельного участка под размещение объекта ТКО в МО "Катунинское".
Кроме того, глава рассказала что при выборе места под любое строительство должны соблюдаться земельное, лесное, природоохранное законодательство и все градостроительные регламенты.

Депутатов интересовало, что такое межмуниципальный объект ТКО, каким он должен быть, и что на нем будет происходить с отходами. Выразили свое сомнение по выбору земельного участка в районе 30 км, в том что данный земельный участок может соответствовать для размещения объекта ТКО, и в их понимании это очередная "свалка". Рядом находятся озера, другие водные объекты, федеральные леса и их мелиорация, месторождения пресных вод, лахтинский заказник. Важно учитывать и розу ветров. Предложили рассмотреть другое место для размещения такого важного объекта и выразили готовность принять участие в обсуждении.
Валентина Рудкина пообещала депутатам, что обязательно организует встречу депутатов и актива поселка с представителями региональной власти, специалистами экологами и региональным оператором, с тем чтобы найти ответы на все заданные вопросы депутатами и населением по реализации "мусорной" реформы на территории.
Кроме этого, совместно обсудили строительство детского сада, ремонт Дома культуры и общеобразовательных учреждений, ограждение спортивной площадки, ремонта моста в дер. Лахта и благоустройство территории.
- Я благодарна вам, уважаемые депутаты, за продуктивный и обстоятельный диалог. Как глава района, заинтересована в том, чтобы поселок Катунино был чистым, уютным, развивающимся. Любое строительство на территории должно вестись с соблюдением закона, с учетом мнения общественности и населения. Пока не проведены изыскания на данном земельном участке и общественные слушания, говорить о размещении межмуниципального объекта ТКО на территории МО "Катунинское" - преждевременно, - сказала Валентина Алексеевна.   



Возврат к списку