МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Работа по передаче жилфонда продолжается

Работа по передаче жилфонда продолжается 23.04.2019

Работа по передаче жилфонда продолжается






В зале заседаний администрации Приморского района состоялось совещание при главе Приморского района Валентины Рудкиной по вопросу передачи объектов недвижимости, федеральной собственности Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность администрации муниципального образования «Боброво-Лявленское», расположенных деревне Черный Яр Приморского района.

Приказом заместителя Министерства обороны РФ от 29 марта 2019 года№245 «Об исключении объектов недвижимого имущества из специализированного жилищного фонда и передачи объектов недвижимого имущества в собственность муниципального образования «Боброво-Лявленское» принято решение передать в собственность муниципального образования «Боброво-Лявленское» 93 квартиры из них 54 квартиры свободные от проживания. Первичная ревизия жилищного фонда проведена подготовлен перечень квартир, с указанием проживающих граждан и основанием предоставления.

Совместно с представителями администрации МО «Приморский муниципальный район», представителями МО «Боброво-Лявленское» принято решение создать рабочую комиссию по приемке жилищного фонда (квартир) и объектов коммунального хозяйства в муниципальную собственность муниципального образования «Боброво-Лявленское». Рабочей комиссии установить основания проживания граждан в передаваемых жилых помещениях, отработать лицевые счета, провести осмотр жилых помещений, оформить пакет документов необходимый для передачи жилых помещений, подготовить передаточный акт жилых помещений.

Планируется в срок до 01 июня 2019 года принять объекты жилищного фонда федеральной собственности Министерства обороны РФ в муниципальную собственность Администрации муниципального образования «Боброво-Лявленское». В срок до 01 августа 2019 года осуществить конкурентные процедуры по определению управляющей компании на передаваемые объекты жилищного фонда.

Важно продолжить работу по приемке в муниципальную собственность объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры от Министерства обороны в д. Черный Яр, так как данные объекты требуют серьезной подготовки и модернизации к началу зимнего периода 2019-2020 гг., - отметила Валентина Рудкина.

 


Возврат к списку