МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Приморском районе развивают объединения добровольной пожарной охраны

В Приморском районе развивают объединения  добровольной пожарной охраны 10.02.2016

В Приморском районе развивают объединения добровольной пожарной охраны

В администрации Приморского района прошло очередное совместное совещание по ГО и ЧС. Обсудили подготовку к лесопожарному сезону 2016 года, а также возможность развития  добровольной пожарной охраны.

В целях профилактики лесных пожаров на совещании выработали целый комплекс мероприятий. Главам поселений рекомендовано провести работу с жителями по  разъяснению мер пожарной безопасности, а также привести в исправное состояние источники противопожарной водоснабжения. Беспокойство вызывает поселок Беломорье. Он находится в окружении лесного массива, поэтому риск возникновения пожара высок. Сейчас в поселке ведется активная работа по созданию добровольной пожарной охраны. Для этой цели выделено помещение, найдены волонтеры. Аналогичная работа ведется в МО «Лисестровское». В поселении закуплено новое оборудование: 9 противопожарных щитов, мотопомпа. В ближайших планах – покупка пожарных рукавов. Также в перспективе  - создание добровольной пожарной дружины в Васьково. Начальник управления ГО и ЧС администрации Приморского района Сергей Баженов акцентировал внимание на создание паспортов пожарной готовности в каждом муниципальном образовании.

По словам начальника «Архангельской добровольной пожарной охраны» Виктора Елькина, «Приморский район активно работает по созданию добровольных пожарных дружин. В областном бюджете в этом году на эти цели запланировано восемь миллионов рублей, два из них выделены Приморью».

 - Вопросы противопожарной безопасности – всегда находятся на моем личном контроле. В этом году у нас будет создано 5 добровольных дружин. Надеюсь правительство Архангельской области поддержит нашу инициативу по созданию отдельную пожарной части и строительству депо в Васьково, - отметила глава Приморского района Валентина Рудкина.