МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Сотрудники администрации Приморского района приняли участие в комплексной тренировке спасателей

Сотрудники администрации Приморского района приняли участие в комплексной тренировке спасателей 29.02.2016

Сотрудники администрации Приморского района приняли участие в комплексной тренировке спасателей

25 февраля в Архангельске прошла комплексная тренировка сил Главного управления МЧС России, профессиональных спасателей и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Архангельской области.

— Мы отрабатываем действия подвижного пункта управления и аэромобильной группировки, спасателей Арктического комплексного центра и взрывотехников. Также важно оценить действия органов местного самоуправления, связанные с возможной эвакуацией населения. – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Гущин.

Уже сегодня пожарные и спасатели готовятся к возможным подтоплениям на территории региона.

— В 2015 году природа, можно сказать, пощадила Архангельскую область: паводок вопреки ожиданиям прошел на низких горизонтах, не причинив заметного вреда, – отметил руководитель регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров. – Но в этом году мы должны быть в ситуации постоянной готовности. Ледостав, прошедший осенью 2015 года показал, что заторы есть у Великого Устюга и Красавино.

Кроме того, гидрологами Северного УГМС отмечены заторные участки на Северной Двине в районе Котласа и у деревни Орлецы в Холмогорском районе. Очень вероятно, что в паводок они дадут о себе знать.

Спасатели отработали погрузку в вертолет вездехода «Трэкол», груженного всем необходимым оборудованием и 19 человек личного состава, приёмы спасения людей, провалившихся под лёд, отработали имитацию подрыва ледяного затора.

Силами сотрудников Главного управления МЧС России по Архангельской области был возведен городок жизнеобеспечения и развернут подвижный пункт управления. В начальной школе, которая расположена на острове Краснофлотский, отработали вопросы эвакуации на случай наводнения.  Администрацией муниципального образования «Приморский муниципальный район» был развернут мобильный пункт вещевого и продовольственного снабжения для оказания помощи пострадавшим, эвакуируемых из затопленных населенных пунктов в результате весеннего половодья. В ходе проведения тренировки были отработаны вопросы по обеспечению эвакуируемого населения горячим питанием и вещевым довольствием.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области