МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Приморском районе появилось ещё одно футбольное поле

В Приморском районе появилось ещё одно футбольное поле 29.07.2019

В Приморском районе появилось ещё одно футбольное поле

Открытие универсальной спортивной площадки в п. Ширшинский МО "Лисестровское" стало долгожданным событием для местных жителей.  Современное поле построено за счет средств областного, районного, местного бюджета и личной поддержке губернатора Архангельской области И.А.Орлова. 


Строительство прошло в рамках соглашения по обустройству объектов городской инфраструктуры,парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. Современное покрытие,  оснащение, новое ограждение – теперь на тренировки по футболу смогут ходить не только местные ребята, но и подопечные Ширшинского психоневрологического интерната.

В церемонии торжественного открытия приняли участие глава Приморского района Валентина Рудкина, председатель Собрания депутатов Александр Авилов, заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин, секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов, глава МО "Лисестроское" Виталий Кропотов и организация-подрядчик, в лице директора  ООО "СПК" Дмитрия Чиркова.

В своем приветствии глава района Валентина Алексеевна, поздравила всех присутствующих с этим радостным событием и отметила, что администрация района уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта, строительство подобных объектов будет продолжено. Администрация района готова оказать содействие в выделении средств на строительство детской площадки на территории поселка Ширшинский.

Васьковский дом культуры  провел игровую программу для детей. Состоялся турнир по футболу, где жители поселка представили несколько команд, также в турнире участие приняла сборная команда Ширшинского психоневрологического интерната. Футбольный турнир прошел в дружеской обстановке.

- Сегодня в районе ведется активная работа по благоустройству придомовых территорий в рамках национального проекта "Комфортная городская среда". И, конечно, строительству спортивных объектов уделяется огромное внимание. Желаю, дорогие друзья, чтобы ваша площадка никогда не пустовала! Чтобы дети и взрослые были хорошими хозяевами: развивали, защищали и берегли свои владения. Возможно, для кого-то эта площадка станет стартом  в большой спорт. - отметила Валентина Рудкина.

DSC06784.JPGDSC06868.JPGDSC06949.JPG