МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Безопасность на воде - задача общая

Безопасность на воде - задача общая 21.07.2020

Безопасность на воде - задача общая

В период летних каникул, отпусков нужно не забывать, что вода – это зона повышенной опасности.

С 10 июля по 10 августа на территории Приморского района проводится месячник безопасности людей на водных объектах. В рамках месячника безопасности проводятся рейды совместно с сотрудниками отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский», членами административных комиссий МО – сельских поселений. На водных объектах совместно с сотрудниками Приморского инспекторского отделения Центр ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области, отдела полиции по Приморскому району ОМВД «Приморский» проводятся рейды подвижных постов с целью обеспечения безопасности населения при эксплуатации маломерных судов и проверке труднодоступных мест массового отдыха населения у водных объектов, расположенных на островных территориях.

20 июля оперативной группой в составе: сотрудники администрации района, отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» и администрации МО «Катунинское» и «Заостровское», осуществлено патрулирование на территории неорганизованных мест массового отдыха у водных объектов. В ходе патрулирования были осмотрены места отдыха у водных объектов на территории учреждения «Базовый санаторий «Беломорье», базы отдыха «Катунино», а также базы отдыха «Боры». В ходе проведения патрулирования с отдыхающими проведена профилактическая работа по теме «Безопасность поведения на водном объекте», распространены памятки, через громкоговоритель доведена информация о запрете купания в местах, где установлены аншлаги «Купание запрещено», а также о необходимости соблюдения чистоты в месте отдыха. Особое внимание уделено работе родителям с детьми и несовершеннолетними.

Сотрудниками отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» проведен контроль за соблюдением правил общественного порядка. Составлен 1 протокол.