С 6 по 7 апреля 2022 года в Калужской области состоялось подведение итогов Акселератора по развитию промышленного туризма

С 6 по 7 апреля 2022 года в Калужской области состоялось подведение итогов Акселератора по развитию промышленного туризма 07.04.2022

С 6 по 7 апреля 2022 года в Калужской области состоялось подведение итогов Акселератора по развитию промышленного туризма

3 августа 2021 года стартовал конкурс Агентства стратегических инициатив (далее — АСИ) — Всероссийский Акселератор по промышленному туризму. Акселератор организован АСИ и проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В период с 6 по 7 апреля 2022 года на территории Калужской области состоялось подведение итогов Акселератора с торжественной Церемонией награждения участников.

На участия во Всероссийском проекте поступило 53 заявки из разных регионов России. Участники предлагали знакомство с 350 предприятиями. От Архангельской области в число участников вошли: Пивоварня «Браумастер», АО «Архангельский ликероводочный завод», Архангельская клюква, Гостевое подворье «Фермерская слобода», ООО «Архангельский водорослевый комбинат», Компания «Архангельский завод клееного бруса», Ассоциация «Судостроительный кластер Архангельской области», Малиновое поле.

В декабре прошлого года состоялся инспекшн-тур экспертов Акселератора АСИ к участникам от Архангельской области. Для финала, который состоялся в Калужской области в апреле этого года, экспертный совет выбрал 30 успешных проектов. В их числе — Гостевое подворье «Фермерская слобода» Владимира Будейкина, которое стало победителем в номинации «Лучшее семейное предприятие, открытое для туристов».

— Сегодня промышленный туризм как никогда актуален для социально-экономического развития территории, — отметила заместитель главы местной администрации по инвестиционному развитию Мария Анисимова. — Его развитие способствует продвижению локальных брендов и повышению инвестиционной привлекательности территории. В гостевом подворье, уже давно проводят экскурсии для гостей всех возрастов и ведется прямой диалог с потенциальными потребителями продукции, выпускаемой здесь же. На мастер-классах рассказывается и показывается весь технологический процесс изготовления сыра, демонстрируется качество и экологичность производства.

От всей души поздравляем Владимира Вячеславовича с высокой оценкой его труда и желаем успехов в развитии проекта!