МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Внимание, мониторинг!

Внимание, мониторинг! 06.03.2013

Внимание, мониторинг!

   О возможностях обеспечения бесплатным проездом граждан старше 70 лет, шла речь на совещании с автобусными перевозчиками под руководством заместителя главы района Валентины Рудкиной. 

   Вопрос о бесплатном проезде пожилые люди Приморья стали поднимать тогда, когда в областном центре мэрия города начала выделять талоны на бесплатный проезд людям преклонного возраста. Архангелогородцы -единственные обладатели такой льготы во всей области. Приморские пенсионеры, чаще жителей других районов бывающие в областном центре, тоже заинтересовались такой преференцией для себя. 

   Раньше, когда район организовывал межмуниципальные перевозки, бесплатный проезд был обеспечен 11 категориям граждан. Сейчас межмуниципальными перевозками – это полномочия областного правительства. Однако районная администрация рассматривает возможности для обеспечения бесплатным проездом своих жителей. 

   В районе 1395 человек в возрасте 70 лет и старше. Стоимость билета из крайней точки поселения до Архангельска варьируется в зимнее время от 16 рублей из МО «Вознесенское», «Ластольское», «Лисестровское» до 105 рублей из МО «Коскогорское». Для того чтобы обеспечить всю категорию граждан 4 бесплатными поездками в месяц понадобится 215 тысяч рублей. Решит ли это проблему? 

   На совещании была достигнута договоренность провести мониторинг на катунинском и васьковском направлениях. Вместе с деньгами за проезд, пожилые люди будут отдавать контролеру талон, который им выдадут в администрации поселения. Таким образом, планируется определить, насколько востребованы пожилыми людьми межмуниципальные перевозки. 

   Мониторинг пройдет в апреле и мае текущего года и, исходя из его результатов, будет рассматриваться возможность об обеспечении бесплатным проездом этой категории граждан.