МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Добрая традиция

Добрая традиция 29.03.2013

Добрая традиция

   Заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов и исполняющий полномочия главы Приморского района Валентина Рудкина встретились с соловецкими школьниками. 

   Ребята поселились в кадетской школе-интернате, здесь обучаются и живут дети не только города, но и области, в том числе дети из Приморского района. Управление образования Приморского района тесно сотрудничает с Архангельским морским кадетским корпусом. В целях создания спортивно-оздоровительной базы кадетского корпуса в поселке Беломорье администрацией Приморского района передана часть здания бывшей Беломорской основной школы. Сейчас за счет областного бюджета ведутся ремонтные работы и перепланировка помещений для создания условия для спортивно-оздоровительной работы. В дальнейшем планируется организовать проведение совместных районных воспитательных мероприятий для учащихся Приморского района с использованием данных помещений и оборудования. В поселке Соловецкий планируется строительство детского сада на 110 мест и школы на 120 мест с пришкольным интернатом, что даст, в свою очередь, возможность принимать в летние каникулы воспитанников Архангельского морского кадетского корпуса для участия в Соловецкой регате, проведения практических занятий по морской тематике. 

   - В настоящее время детям побережных территорий уделяется особое внимание. Задачи власти сделать все, чтобы они получили качественное, конкурентноспособное образование. Стало доброй традицией посещение Архангельска учащимися Соловецкой средней школы. Ребята знакомятся с достопримечательностями областного центра и посещают образовательные учреждения Архангельска, - отметила Валентина Рудкина. 

    Валентина Рудкина подарила соловецким ребятам фильм и книги о Приморском районе. Во время пребывания в областном центре ребята посетят школу народных ремесел Владимира Бурчевского, познакомятся с работой кукольного кружка Дворца детского и юношеского творчества, пообщаются со сверстниками из школы соловецких юнг. Кроме того, ребята побывают в театре кукол, музее деревянного зодчества «Малые Корелы» и в одном из кинотеатров города.