МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Почему увеличился земельный налог?

Почему увеличился земельный налог? 28.07.2014

Почему увеличился земельный налог?

На основании главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации исчисление суммы земельного налога физическим лицам производится Межрайонной ИФНС России №9 по Архангельской области и НАО на основе сведений о кадастровой стоимости земельных участков, переданных в налоговые органы Росреестром.

С 01 января 2013 года вступили в силу новые результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Архангельской области, утвержденные Постановлением Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года №595-пп. В связи с тем, что кадастровая стоимость земельных участков в 2013 году выросла, соответственно увеличилась и сумма земельного налога, начисленного гражданам за 2013 год.

Граждане, имеющие право на льготы по земельному налогу, вправе подать заявление в Инспекцию и приложить копию подтверждающего документа. На основании представленного заявления и подтверждающих документов налоговой инспекцией будет сделан перерасчет суммы налога с последующим направлением в адрес заявителя уточненного налогового уведомления.

Более полную информацию о льготах можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru через Интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы».