В Приморском районе утвердили составы участковых избирательных комиссий
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

В Приморском районе утвердили составы участковых избирательных комиссий

В Приморском районе утвердили составы участковых избирательных комиссий 25.05.2023

На очередном заседании 24 мая Приморская территориальная комиссия приняла ряд постановлений.

Главным вопросом на повестке дня стоял вопрос по формированию участковых избирательных комиссий на срок полномочий 2023-2028 годы.

В составы 25 вновь сформированных участковых комиссий назначено 178 членов с правом решающего голоса, из них 82 члена, предложенные парламентскими партиями, 17 членов – иными партиями, 2 члена – советами депутатов, 77 членов – собранием избирателей по месту работы/службы/жительства.

Кроме этого, было принято решение о назначении в участковую избирательную комиссию избирательного участка №747 двух членов комиссии (предложены партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР).

Приморской ТИК рассмотрено 187 кандидатур к назначению. Кандидатуры, предложенные политическими партиями в члены участковых комиссий, вошли в составы в полном объёме.

По пяти участковым комиссиям был проведен отбор кандидатур путем открытого рейтингового голосования в связи с тем, что число предложенных кандидатур превышало установленный количественный состав комиссии.

По итогам отбора семь кандидатур, не вошедшие в составы УИК, предложены для зачисления в резервы составов участковых комиссий.

Из числа членов вновь сформированных комиссий были назначены председатели. Первые организационные заседания УИКи проведут 8 июня, на которых выберут тайным голосованием заместителя председателя и секретаря участковой комиссии.

– В период формирования участковых комиссий мы провели большую работу с главами сельских поселений. Конечно, основной «костяк», а это 75%, остался. 80% председателей тоже сохранили свои позиции. Это ответственные, грамотные специалисты с большим опытом работы в избирательной системе, и что немаловажно – пользующиеся доверием и уважением у избирателей. Конечно, мы постарались привлечь молодежь – 20% молодых людей без опыта работы, но готовые работать и проявить себя, вошли в составы вновь сформированных комиссий. Совместно с участковыми комиссиями нам предстоит огромная работа, ведь в единый день голосования на территории Приморского района пройдут выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва и депутатов Собрания депутатов Приморского муниципального округа первого созыва, – отметила Светлана Белобородова председатель Приморской ТИК.

Напомним, что в 2022 году на районном уровне принято решение перейти на мажоритарную систему выборов. Жители Приморского района будут выбирать 21 депутата по шести многомандатным округам. Решением территориальной комиссии определена схема избирательных округов, которую предстоит утвердить на сессии Собрания депутатов муниципального образования «Приморский муниципальный район».


Количество показов: 853
Дата изменения: 25.05.2023 14:53:26

Возврат к списку