Палата молодых депутатов подвела итоги 2020 года и утвердила план работы на 2021 год
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Палата молодых депутатов подвела итоги 2020 года и утвердила план работы на 2021 год

Палата молодых депутатов подвела итоги 2020 года и утвердила план работы на 2021 год 02.02.2021

27 января 2021 г. состоялось очередное заседание Палаты Молодых депутатов при Собрании депутатов МО «Приморский муниципальный район».

С приветственными словами к участникам заседания обратились председатель Собрания депутатов МО «Приморский муниципальный район» Александр Авилов и глава МО «Приморский муниципальный район» Валентина Рудкина.

Председатель Палаты Молодых депутатов Анна Григорьева представила членам Палаты Молодых депутатов нового специалиста по делам молодежи администрации МО «Приморский муниципальный район» Абашеву Ирину и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В связи с прошедшими 13 сентября 2020 года выборами депутатов в представительные органы сельских поселений обновился состав Палаты Молодых депутатов. В нее вошли представители от сельских поселений «Островное», «Пертоминское», «Талажское» и «Боброво-Лявленское».

В ходе заседания были подведены итоги работы Палаты Молодых депутатов за 2020 год. Председатель палаты Анна Григорьева рассказала, что, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, удалось выполнить немало. В частности, в период пандемии была оказана помощь многодетным семьям: покупались продукты питания и канцелярия. В Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, было проведено много работы по благоустройству памятников и прилегающих к ним территорий, а также по организации поздравлений ветеранов в онлайн-режиме.

Александр Гаврилов, член Палаты Молодых депутатов, рассказал о своей работе в молодежной палате при Архангельском областном Собрании депутатов, уделив особое внимание реализации проекта по предоставлению сельской ипотеки, который является одним из важных составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Архангельской области».

Сельская ипотека позволяет на льготных условиях приобрести квартиру в многоквартирном доме, как на вторичном рынке, так и в новостройке, жилой дом с земельным участком. Кроме того, можно получить кредит под покупку земельного участка с последующим строительством, а также на строительство или завершение строительства жилья на земельном участке, находящимся в собственности. Однако в этом случае строительство должно осуществляться по договору с подрядной организацией.

Получить кредит можно на приобретение жилья в сельских территориях, а также в городах Вельск и Онега.

Ставка по сельской ипотеке составляет от 1,9 до 3 процентов годовых. Средства в размере от 100 тысяч до 3 миллионов рублей выдают на срок до 25 лет, при минимальном первоначальном взносе в 10 процентов от стоимости жилья. На первоначальный взнос можно направить, в том числе и средства материнского капитала.

В завершение заседания депутаты утвердили план работы на 2021 год, определили основные векторы работы на ближайшие время.


Количество показов: 1260
Дата изменения: 02.02.2021 15:45:22

Возврат к списку