Реестр границ наполнился сведениями о лесничествах
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Реестр границ наполнился сведениями о лесничествах

Реестр границ наполнился сведениями о лесничествах 26.10.2023

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений о границах лесничеств обеспечивает защиту государственных прав и интересов страны, а также позволяет защитить лесной фонд от неправомерного использования.

В 2023 году специалистами Роскадастра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в реестр границ были внесены сведения о 21 лесничестве Архангельской области. Ранее ЕГРН уже пополнялся сведениями о 8 региональных лесничествах и одном лесничестве, расположенном в Ненецком автономном округе. Таким образом, данные обо всех таких территориях, расположенных на землях лесного фонда, теперь содержатся в госреестре.

 Решение с графическим описанием местоположения границ лесничества в порядке межведомственного взаимодействия направляется в Роскадастр для внесения сведений в реестр недвижимости.

«При выявлении пересечений границ лесничества с земельными участками специалисты Роскадастра корректируют границы лесничества в соответствии с описанием местоположения границ участков таким образом, чтобы лесные участки оказались в границах лесничества, а участки иных категорий были из него исключены. Кроме того, границы лесничеств корректируются в соответствии с описанием границ населенных пунктов независимо от того, внесены сведения о населенном пункте раньше или позже сведений о лесничестве» - прокомментировала начальник отдела инфраструктуры пространственных данных регионального Роскадастра Хилова Светлана.

Наполнение госреестра сведениями о границах лесничеств является приоритетной задачей в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных», т.к. лесничество - это основная территориальная единица государственного управления в области использования, защиты, охраны и воспроизводства лесов.

По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Алексея Чуракова, наличие в ЕГРН сведений о границах лесничеств способствует грамотному планированию развития территорий и прилегающих к лесничествам земельных участков, позволяет бережно использовать природные ресурсы региона, обеспечивать защиту лесов и имущественных прав владельцев объектов недвижимости.

Информацию о лесничествах, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости, можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре  или на сайте Росреестра.

Количество показов: 662
Дата изменения: 26.10.2023 10:05:26

Возврат к списку