«Дорогами Победы» по Зимнему берегу
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

«Дорогами Победы» по Зимнему берегу

«Дорогами Победы» по Зимнему берегу 04.03.2020

В преддверии 75-летия Победы в память о концертных бригадах, выступавших на фронтах Великой Отечественной, где - на лыжах, а где – на буранах, прошли артисты Приморья через Патракеевку до Зимней Золотицы.

2.jpg

3.jpg

В Патракеевке к лыжникам присоединились отец Владимир и пертоминская художница – Екатерина Седачева. Отец Владимир провёл Божественную Литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы.

Местные жители тепло встречали «фронтовую бригаду». Программа выступления была полностью основана на местном историческом материале: письма с фронта, героические судьбы патракеевцев и золотичан, отдавших жизнь за свободу нашей Родины, непростые истории тружеников тыла и детей войны и, конечно, песни – старинные и патриотические, театральные и хореографические зарисовки, стихи.

4.jpg

Вот, только что была нехитрая, размеренно текущая деревенская жизнь, а вот – уже вдовы стенают по своим погибшим, а вот те, кто не желают смеряться с потерей, верят, надеются, ждут. Вот дети, которым суждено нести тяжёлую трудовую вахту вместо учёбы за школьной партой. Голод…холод…тяжкий труд и высочайшая степень ответственности… не сдались! Выстояли!

Каждый зритель смог прочувствовать трагедию войны и радость Великой Победы Великого народа!

5.jpg

В каждой деревне, где состоялись концерты, зрители тепло встречали артистов – долго не отпускали, благодарили, фотографировались все вместе, узнавая судьбы своих родных в сценарном тексте, спешили поделиться историей с гостями и все вместе черпали силы в прошлом для жизни в настоящем и будущем.

6.jpg

Мероприятия по сохранению исторической памяти Зимнего берега будут продолжены. В этом году здесь предстоит реализовать 4 крупных проекта, один из которых – Межрегиональный патриотический фестиваль-экспедиция «Патракеевка – родина капитанов» поддержан грантами сразу двух областных конкурсов: в рамках проекта «ЛЮБО-ДОРОГО» и в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области».


Количество показов: 1913
Дата изменения: 04.03.2020 16:53:54

Возврат к списку