Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 16 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 16 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью

Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 16 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью 07.09.2023

С начала года  ОСФР по Архангельской области и НАО оплатило  родителям детей с инвалидностью дополнительные выходные дни на сумму свыше 78 миллионов  рублей. Право на такой мини-отпуск в виде 4 дополнительных оплачиваемых дней в месяц имеют работающие семьи, воспитывающие детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет. В этом году в общей сложности родителям оплачено более 16,7 тысячи выходных дней.

Заявление на дополнительные выходные подается работодателю.  Дни могут быть полностью использованы одним из родителей либо разделены между собой по их усмотрению.

«Одновременно оба родителя не могут использовать по четыре дня дополнительных выходных в течение одного календарного месяца, но их можно распределить. Например, два дня в месяц может взять мама ребенка, а другие два — отец. При этом можно взять как четыре дня подряд, так и отдельно, допустим, по одному в неделю», — пояснил управляющий Отделением СФР по Архангельской области и НАО Николай Дедюрин.

Следует отметить, что если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.

С сентября дни по уходу можно использовать в более удобном формате. У родителей появилась возможность накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребенком. Для этого сотрудник должен согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров.

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО



Количество показов: 471
Дата изменения: 12.09.2023 12:02:21

Возврат к списку