Электронные трудовые книжки выбрали более 63 тысяч жителей Архангельской области и НАО
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Электронные трудовые книжки выбрали более 63 тысяч жителей Архангельской области и НАО

Электронные трудовые книжки выбрали более 63 тысяч жителей Архангельской области и НАО 06.10.2023

Электронные трудовые книжки (ЭТК) появились в России с 1 января 2020 года. За это время выбор в пользу цифрового формата документа сделали более 63,6 тысячи работников Архангельской области и НАО.

Переход на ЭТК — добровольный и проводится только после подачи работодателю соответствующего заявления. Исключением являются те, кто впервые устроился на работу с 2021 года, — для них трудовая книжка ведется сразу только в электронном виде.

Получить сведения из ЭТК можно онлайн на портале «Госуслуг». Выписка заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью. При необходимости ее можно скачать и направить по электронной почте (например, в случае дистанционного трудоустройства) или распечатать.

Напомним, ЭТК представляет собой данные о трудовой деятельности гражданина, которые формируются из ежемесячных отчетов работодателей и хранятся в единой базе Социального фонда России. Как и бумажная версия, она содержит информацию о работодателях и периодах работы, должностях, датах и номерах кадровых приказов и т.д. Среди преимуществ электронной трудовой книжки — удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности, снижение количества ошибок и неточностей в документах, высокий уровень безопасности и сохранности данных.

 

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО


Количество показов: 662
Дата изменения: 06.10.2023 09:18:49

Возврат к списку