Более 8 тысяч медиков в Архангельской области и НАО получают специальные социальные выплаты
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Более 8 тысяч медиков в Архангельской области и НАО получают специальные социальные выплаты

Более 8 тысяч медиков в Архангельской области и НАО получают специальные социальные выплаты 13.10.2023

В 2023 году Отделение Социального фонда по Архангельской области и НАО перечислило специальные социальные выплаты 8302 медицинским работникам на общую сумму свыше 397 миллионов рублей.

Специальная социальная выплата назначается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер назначаемых средств зависит от категории специалиста и вида организации и составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей. Выплата за календарный месяц рассчитывается исходя из исполнения работником трудовых функций и суммарно отработанных часов.

Социальный фонд выступает оператором выплаты, при этом ее оформление происходит на основании данных медицинских организаций, поэтому самим медработникам не нужно обращаться в региональное Отделение СФР, подавать заявления или справки.

По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию в ОСФР. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.


Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО


Количество показов: 688
Дата изменения: 13.10.2023 11:46:10

Возврат к списку