Отделение СФР по Архангельской области и НАО назначило единое пособие родителям более 64 тысяч детей
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Отделение СФР по Архангельской области и НАО назначило единое пособие родителям более 64 тысяч детей

Отделение СФР по Архангельской области и НАО назначило единое пособие родителям более 64 тысяч детей 17.11.2023

В этом году в Архангельской области и НАО родители более 64 тысяч детей начали получать единое пособие. Выплата оформляется в формате социального казначейства. Это значит, что для ее получения родителям, как правило, нужно только подать заявление на портале госуслуг. Сведения о доходах и имуществе семьи специалисты регионального Отделения СФР самостоятельно проверяют в рамках межведомственного взаимодействия.

Для оформления пособия родители и дети должны быть гражданами РФ и жить в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Заявление на единое пособие рассматривается в течение 10 рабочих дней. При положительном решении выплата назначается на год. По истечении этого срока можно снова обратиться с заявлением для оформления пособия на новый период.

Размер выплаты зависит от дохода семьи за последние 12 месяцев и может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка. В 2023 году в Архангельской области он равен 18 948 рублям в районах Крайнего Севера, 15 664 рублям — в районах, приравненных к Крайнему Северу, 28 019 рублям — в Ненецком автономном округе. 

Напомним, что единое пособие появилось в 2023 году. Оно объединило в себе несколько ранее действовавших мер поддержки и теперь позволяет семьям получать финансовую помощь государства с момента беременности до исполнения ребенку 17 лет.

 

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО


Количество показов: 610
Дата изменения: 17.11.2023 09:33:19

Возврат к списку