Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 24 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью
ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Архангельской области

Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 24 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью

Отделение СФР по Архангельской области и НАО оплатило более 24 тысяч дополнительных выходных по уходу за детьми с инвалидностью 22.11.2023

С начала года  ОСФР по Архангельской области и НАО оплатило  родителям детей с инвалидностью более 24 тысяч дополнительных выходных дней на сумму свыше 118  миллионов  рублей.

Право на такой мини-отпуск в виде 4 дополнительных оплачиваемых дней в месяц имеют работающие семьи, воспитывающие детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет.

С сентября этого года они получили право накапливать такие выходные дни. Теперь родители могут брать отпуск продолжительностью до 24 дней для ухода за детьми с инвалидностью. Воспользоваться им можно один раз в течение календарного года.

Если ранее неиспользованные в текущем месяце выходные не суммировались и не переносились на следующий месяц, то теперь семья может самостоятельно выбирать: брать по 4 выходных ежемесячно или накопить эти дни и воспользоваться 24-дневным перерывом в работе, например, для прохождения реабилитации.

Период отсутствия на работе необходимо предварительно согласовать с работодателем и подать ему соответствующее заявление. Каждый дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка родителя.

Стоит отметить, что дни могут быть полностью использованы одним из родителей либо разделены между собой по их усмотрению. Например, 12 дней — мама, 12 дней — папа.  Если в семье более одного ребенка-инвалида, количество дополнительных выходных дней не увеличивается.


Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и НАО


Количество показов: 378
Дата изменения: 22.11.2023 09:39:22

Возврат к списку