В деревне Патракеевка отремонтирован пожарный автомобиль

В деревне Патракеевка отремонтирован пожарный автомобиль 02.03.2016

В деревне Патракеевка отремонтирован пожарный автомобиль

На территории Приморского муниципального района Архангельской области работу по развитию пожарного добровольчества осуществляет местное общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда» Архангельского регионального отделения Россоюзспаса. В структуре учреждения Приморского  район состоит 11 территориальных подразделений, расположенных на территориях  муниципальных образований «Талажское», «Островное», «Соловецкое», «Пертоминское», «Боброво-Лявлинское» общей численностью  55  человек.  В  2016 году  в Приморском районе  намечено создание еще 5-ти  пожарных добровольных  подразделений АДПК  Россоюзспаса.         В  прошедшем   2015 году  пожарные добровольцы Приморского района приняли участие  в тушении  9  пожаров,   произвели  большое  количество выездов на тушение загораний сухой травы и торфяников. Стоит отметить, что работники добровольной пожарной охраны не только тушат пожары,  но и   проводят поквартирные обходы жилого фонда с целью обучения населения мерам пожарной безопасности, проводят  практические занятия по отработке действий по эвакуации людей при пожаре в учреждениях с массовым пребыванием людей. Кроме этого добровольцами проводят беседы по пожарной безопасности с детьми и персоналом в школах, детских садах, летних детских лагерях, готовят членов дружин добровольных пожарных к областным соревнованиям  по пожарно-прикладному спорту. Так, команда учащихся  Талажской общеобразовательной школы, подготовленная добровольными пожарными  МО «Талажское»,  регулярно занимает призовые места на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Одной из лучших добровольных пожарных команд Приморского района находится в деревне Патракеевка  МО «Талажское». Защита Патракеевки и нескольких близлежащих деревень от огня возложена на добровольную пожарную команду  АДПК  Россоюзспаса.  Пожарные добровольцы  д.Патракеевка неоднократно участвовали в тушении пожаров. В настоящее время  на вооружении  добровольцев состоит  пожарная автоцистерна на базе «ГАЗ-66».  Пожарная автоцистерна в ДПК д.Патракеевка  не новая, поэтому ей часто требуется ремонт. Администрация рыболовецкого колхоза «Красное знамя», на чьем балансе находится данная пожарная автоцистерна, выделила на  капитальный ремонт более 300 тысяч рублей.  Специалистами  ГБУ Архангельской области «Производственно-технический центр» ремонт пожарного автомобиля был произведен в кратчайшие сроки. 1 марта отремонтированный пожарный автомобиль был передан пожарным добровольцам  Патракевки. 

 - В настоящее время решается вопрос передачи его на баланс муниципального образования  «Талажское».  Будем надеяться, что отремонтированная пожарная техника  еще  не один год послужит  в  благородном деле -  тушении пожаров   на территории  деревни Патракеевка, - отметил начальник управления по гражданской защите и мобилизационной  подготовки администрации Приморского района Сергей Баженов.