МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Глава района Валентина Рудкина поздравила Архангельскую туристическую ассоциацию с юбилеем

Глава района Валентина Рудкина поздравила Архангельскую туристическую ассоциацию с юбилеем 28.09.2017

Глава района Валентина Рудкина поздравила Архангельскую туристическую ассоциацию с юбилеем

В этом году АРТА исполнилось пятнадцать лет. Торжество прошло во всемирный день туризма в Музее освоения Арктики. На мероприятие собрались многочисленные друзья и партнеры ассоциации: глава Приморского района Валентина Рудкина, председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов, заместитель министра культуры по туризму правительства Архангельской области Светлана Зеновская, депутат областного Собрания Василий Гришин, заместитель главы Архангельска Николай Евменов, ведущие туроператоры и агентства Архангельской области.

Организаторы мероприятия – учредители ассоциации кратко рассказали об основных достижениях. За эти 15 лет ими было привлечено более 150 миллионов рублей только собственных инвестиций в туристскую инфраструктуру региона, в том числе и Приморского района. Получено порядка 120 рабочих мест. И самое главное туроператоры развивали необычные направления, которые пришлись по душе туристам-экстремалам. 

— Популярными считаются направления от Онеги до Кий-острова, по Кенозерскому парку. Эти туры уникальны тем, что можно попасть в старинные заброшенные деревни, посмотреть на маяки и уникальные церкви, которые находятся на отдалённых территориях, и куда не доберёшься летом, — сообщил Александр Белецкий.
По словам члена правления региональной туристкой ассоциации Сергея Никулина, число экстремалов, заинтересованных в этих направлениях, с каждым годом растёт.
— У нас есть туры на снегоходах по Соловкам — это зимние экскурсии к Секирной горе и Заяцкому острову, — заметил Сергей Артурович. 

За 15 лет существования «АРТА» стала надежным партнером и большим другом администрации района. За эти годы были осуществлены десятки совместных проектов, реализовано множество интересных планов. В результате с уникальной территорией Приморья, ее неповторимыми памятниками архитектуры познакомились тысячи жителей не только нашего региона, но и всей страны, - подчеркнула в поздравлении Валентина Алексеевна. - Участники ассоциации профессионально обеспечивают полноценный отдых жителей и гостей Приморского района, вносят неоценимый вклад в развитие и популяризацию туризма, пропаганду исторического наследия и культурных традиций, создают имидж Приморья как крупного туристического центра. 

При этом, как отметила Валентина Рудкина, у Приморского района тоже небольшой юбилей. Приморье состоит в АРТЕ уже пять лет! 

Напомним, АРТА объединяет 44 организации, в том числе крупнейшие туристские компании, музеи, ведущие предприятия гостиничного бизнеса Архангельской области. Основная концепция Архангельской региональной туристской ассоциации состоит в социальном партнерстве между органами власти, региональным туристским бизнесом и местными сообществами. Это рекламно – информационные мероприятия, поддержка и продвижение туров, разработанных сразу несколькими участниками рынка, совместное участие в международных туристских выставках. 

Главная цель ассоциации - продвижение регионального туристского продукта Архангельской области, повышение туристской привлекательности региона, защита коллективных и профессиональных интересов членов НО «АРТА», содействие выработке органами власти решений, касающихся развития туристской отрасли.