МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Отчет об исполнении бюджета рассмотрен на публичных слушаниях

Отчет об исполнении бюджета рассмотрен на публичных слушаниях 09.04.2018

Отчет об исполнении бюджета рассмотрен на публичных слушаниях

6 апреля, в районной администрации состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Приморского района за 2017 год под председательством заместителя главы местной администрации по развитию местного самоуправления и социальной политике Владимира Мигунова.

С основным докладом на слушаниях выступила заместитель главы местной администрации по экономике и финансам Елена Панова. Она отметила, что исполнение главного финансового документа в минувшем году было направлено на обеспечение финансовой стабильности, устойчивости и сбалансированности бюджета. Первостепенное внимание уделялось исполнению уже принятых обязательств при «точечном» усилении финансирования отдельных, значимых для района, направлений. В первую очередь, в отраслях социальной сферы.

Районная казна в 2017 году пополнилась на 937 млн. рублей, из них 343 млн. рублей – налоговые и неналоговые платежи, 594 млн рублей – безвозмездные поступления. Относительно периода 2016 года доля налоговых и неналоговых доходов в общей сумме поступлений в бюджет увеличилась на 12%, что 42,5 млн. рублей больше.

Расходы районного бюджета в 2017 году произведены в объеме 948 млн. рублей. При этом, удалось не только сохранить набранный в предыдущие годы темп финансирования расходных обязательств, но и дополнительно профинансировать расходные полномочия в сумме 68 млн. рублей, – отметила Елена Юрьевна. Это позволило обеспечить выполнение основных задач на максимально возможном уровне, включая своевременную выплату заработной платы, выполнение «майских» указов Президента, подготовку школ и детских садов к новому учебному году, муниципального хозяйства к очередному отопительному периоду и многое другое.

В районные учреждения направлены средства субсидий в сумме 593 млн. рублей, благодаря чему 1 023 ребенка получили дошкольное образование, 2 446 – общее образование, 1 382 – дополнительное образование, 871 ребенок обеспечены путевками в организации отдыха и оздоровления детей. Создано 20 музейных экспозиций, районный музей посетили более 16-ти тысяч человек, районные библиотеки – 113 тысяч человек, обеспечена работа 173 клубных формирований, более 5-ти тысяч человек получили туристско-информационные услуги.

Достигнуты показатели среднемесячного уровня заработной платы педагогических работников дошкольного и дополнительного образования, учителей и работников учреждений культуры, предусмотренные «дорожными картами» по реализации «майских указов».

Особый приоритет отдавался укреплению материально-технической базы учреждений и объектов инфраструктуры. На эти цели в 2017 году израсходовано более 61 млн. рублей, благодаря чему удалось завершить проекты по ремонту школ, детских садов, домов культуры, установить систему подготовки воды в дер. Повракульская, завершить строительство канализационных сетей в Заостровской средней школе, – подчеркнула Елена Панова. Кроме того, модернизирована система теплоснабжения здания Верхне-Золотицкой школы-сада, проведены инженерные изыскания для строительства социокультурного центра в поселке Лайский Док, продолжено строительство детского сада на 120 мест в пос. Катунино.

Подводя итоги публичных слушаний, Владимир Мигунов отметил слаженную работу всех финансово-экономических служб, органов местного самоуправления района и сельских поселений, являющихся непосредственными и активными участниками бюджетного процесса. Приморский район – в числе лидеров по решению социальных задач, поставленных перед органами власти в Указах Президента, в сфере благоустройства территорий и создания комфортной среды для жителей района, – подчеркнул Владимир Михайлович.

В ходе проведения публичных слушаний замечаний по годовому отчету высказано не было. Районному Собранию депутатов рекомендовано годовой отчет об исполнении бюджета Приморского района за 2017 год утвердить.