Внимание, пожары!

11.05.2018

Внимание, пожары!

Особой проблемой в пожароопасный период является горение сухой травы. Часто от пала сухой травы загораются хозяйственные постройки, дачные дома, жилые дома. Случается, что от пала сухой травы выгорают целые деревни. Так в апреле 2015 года в республике Хакасия из - за несанкционированных, многочисленных палов сухой травы сгорело не менее 1285 домов в 38 населенных пунктах и погиб 31 человек.
          Практически все случаи загорания сухой травы происходят по вине граждан. Довольно часто такие палы выходят из-под контроля и распространяются стремительно на большие площади.

По сводке ГКУ АО «ОГПС № 20» за 10 мая на территории Приморского района произошло 6 загораний травы общей площадью 1,19 Га:

- остров Кегостров – 4;

- остров Ягодник – 1;

- вблизи п. Турдеево – 1

Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной. Не пытайтесь тушить её самостоятельно. Позвоните в службу спасения «01» или с мобильных устройств «010» «112», опишите местность, ориентиры, ближайший населенный пункт и подождите их приезда в безопасном месте.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!