МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Более двух миллионов рублей получили НКО Поморья на проекты в сфере туризма

Более двух миллионов рублей получили НКО Поморья на проекты в сфере туризма 13.11.2018

Более двух миллионов рублей получили НКО Поморья на проекты в сфере туризма

Средства социально ориентированным НКО были выделены в рамках грантов Президента Российской Федерации и губернатора Архангельской области на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства.

Проект развития маршрута творческого развития «Страна Уймамалиния» Приморской местной молодёжной общественной организации «Моряна» получил поддержку сразу из двух фондов.

В маршрут включено посещение районного музея, где можно увидеть гостиную Сени Малины и попробовать экзотическое меню из сказок Степана Писахова: редкой вкусноты суп, салат ядрёный, цукаты из хрена и редьки да малиновый кисель. Специально для туристов готовятся колоба на акульем жиру да множество пирогов со сладкой малиной. В кабинете Сени Малины туристы могут принять участие в квест-препятствии в волшебном мире писаховских фантазий и героев.

При поддержке гранта Президента Российской Федерации в Вилегодском районе в августе 2018 года открыт Парк поколений. Проект «Год Пинежского района» региональной туристской ассоциации получил грант губернатора Архангельской области. Кроме того, в этом году благодаря гранту губернатора и при поддержке министерства культуры Архангельской области Федерацией спортивного туризма Архангельской области проведен молодёжный и детско-юношеский туристский слёт в Котласском районе.

— В последнее время социально ориентированные НКО проявляют явный интерес к проектному подходу в решении задач в сфере туризма. Считаю и далее важным поддерживать инициативы общественных организаций, поскольку они максимально заинтересованы в повышении гражданской активности в туризме, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.

Пресс-служба администрации Приморского района