МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Около 9 тысяч туристов и более 40 тысяч экскурсантов приняло Поморье в новогодние праздники

Около 9 тысяч туристов и более 40 тысяч экскурсантов приняло Поморье в новогодние праздники 21.01.2019

Около 9 тысяч туристов и более 40 тысяч экскурсантов приняло Поморье в новогодние праздники

Традиционной популярностью у гостей пользуются загородные туристские комплексы Приморского района «Малые Карелы», «Лукоморье», «Боры», которые посетили более 1,5 тысячи туристов. На базе отдыха «Мечка» побывали около 600 любителей активного зимнего отдыха.

Точкой притяжения в новогодние праздники стал Пинежский район: карстовые пещеры, прогулки по зимнему лесу, различные гастрономические программы привлекли около 400 туристов и более тысячи экскурсантов.

Спросом у гостей региона пользовались объекты турпоказа Каргополя. Например, эко-парк «Медвежий край» посетили в новогодние каникулы более 4 тысяч человек. На экскурсиях и мастер-классах центра народных ремесел «Берегиня» побывали 500 человек. Экспозиции и выставки Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея осмотрели более 3 тысяч посетителей.

Интерес у туристов вызвали также музеи Архангельска: Гостиные дворы посетили около 2 тысяч человек, Северный морской музей – 1,3 тысячи человек. Рекордсменом по посещаемости в новогодние праздники стал музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» – 15,5 тысячи посетителей.

Стоит отметить, что семейную и детскую аудитории привлекают в регион сказочные персонажи: Матушка Зима в Ленском районе и Архангельский Снеговик. На интерактивных игровых программах и мастер-классах в гостях у Матушки Зимы побывали около тысячи родителей с детьми, Волшебный дом Снеговика посетили 1,2 тысячи человек. Снеговик представил гостям новую программу – «Новогодний экспресс на Северный полюс».

Тема Арктики в резиденции Снеговика продолжена и в 2018 году: у Архангельского Снеговика появился тематический парк «Арктическая сказка», в котором установлены арт-объекты, горки, ледяные скульптуры. Интерактивная территория парка позволяет в игровой развлекательной форме знакомить детей и их родителей с информацией об Арктике.

Проект поддержан правительством Архангельской области: всего на создание и развитие объекта из областного бюджета выделено более 1 млн. рублей.