МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Мастерская эковолонтера» в гостях у нацпарка «Кенозерский»

«Мастерская эковолонтера» в гостях у нацпарка «Кенозерский» 22.01.2019

«Мастерская эковолонтера» в гостях у нацпарка «Кенозерский»

Участники северодвинского просветительского проекта «Мастерская эковолонтера» стали гостями визит-центра национального парка «Кенозерский».

Сотрудники нацпарка Александр Порохин и Светлана Марич рассказали об особенностях, исторически значимых местах и объектах национального парка, а также об истории развития и сегодняшних проектах волонтерского движения.

— 8 волонтерских смен общей продолжительностью 89 дней, 173 добровольца из разных стран обустроили 22 километра экологических троп – таковы итоги Года добровольца в нацпарках «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Мы предлагаем волонтерам отличные условия: оплату проезда, трехразовое питание, проживание, обеспечиваем необходимым инструментом. Не удивительно, что конкурс на участие в волонтерских программах составляет 6 человек на место, – рассказала начальник отдела социокультурной деятельности Светлана Марич.

Юные экологи с большим энтузиазмом восприняли эту информацию, выразив горячее желание приехать в Кенозерье летом этого года добровольцами.

Проект «Мастерская эковолонтера» создан в Северодвинске на грант Президента РФ частным учреждением дополнительного профессионального образования «Экологический консалтинговый центр». В команде единомышленников более 40 юных участников.

«Мастерская эковолонтера» – это открытая образовательная площадка для тех, кто хочет развиваться, совершая добрые и полезные дела. Она ориентирована на начинающих добровольцев. Основная цель проекта – развитие эковолонтерского движения в Северодвинске для сохранения благоприятной окружающей среды.

В ближайших планах экологического объединения участие в природоохранных акциях «Зелёная весна», «Чистые берега», «Помоги кедровому питомнику!». Юных добровольцев научат работать с детьми и подростками по популяризации раздельного сбора отходов и проводить интерактивные занятия о переработке вторичных ресурсов в школах и детсадах.