МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

О результатах рассмотрения уголовного дела в суде

29.07.2019

О результатах рассмотрения уголовного дела в суде

Приморский районный суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал Кирилла Конза виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Конза в апреле 2019 г. вступил в преступный сговор с неустановленным лицом на систематический незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере через сеть «Интернет» путем размещения их в тайниках на территории
г. Архангельска и г. Северодвинска, и 01.05.2019 в г. Северодвинске оборудовал тайники с наркотическими средствами в крупном размере в целях их последующего незаконного сбыта потенциальным покупателям.

Он же, 01.05.2019 незаконно приобрел очередную партию наркотических средств в крупном размере в целях их последующего незаконного сбыта через тайники с использованием сети «Интернет», часть которого незаконно сбыл своим знакомым, однако довести свои преступные намерения до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. его действия пресекли сотрудники полиции, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Свою вину в совершении преступлений Конза признал полностью.

За совершенные преступления приговором суда с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, Конза назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.