МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Круглый стол: чего хочет молодежь Приморского района?

02.09.2019

Круглый стол: чего хочет молодежь Приморского района?


На минувшей неделе Валентина Рудкина встретилась с активной молодежью Приморского района. В рамках встречи прошел круглый стол на тему: чего хочет молодежь Приморского района? 

Для участия в дискуссии молодые активисты также пригласили председателя районного Собрания депутатов Александра Авилова, заместителя главы Владимира Мигунова, начальника отдела по делам молодежи регионального правительства Юрия Марича. Модератором встречи выступила начальник отдела по работе с молодежью и общественными организациями администрации района Светлана Белобородова. 


В повестку дня круглого стола вынесен проблемный вопрос, касающийся оттока молодежи из района. Обсудили вопросы трудоустройства.

Между участниками состоялся обмен информацией и обсуждение наиболее актуальных вопросов о трудностях в поиске работы и отсутствии необходимого опыта у молодых специалистов при трудоустройстве, об условиях получения жилья. 

Ребята познакомились с программами активной политики занятости в области и в районе, в том числе: временным трудоустройством молодежи, возможностью участия в ярмарках вакансий рабочих мест с гибкими формами занятости, условиями при содействии в открытии собственного дела.

В заключении, Юрий Марич рассказал о возможностях получения финансирования на реализацию проектов.

- Особенно важно развивать проекты на местах – в каждом муниципальном образовании. Теснее взаимодействовать с другими общественными объединениями на территории. Это важная составляющая развития молодежного движения Приморья, - убеждена глава района Валентина Рудкина.