МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Предприниматели Приморского района познакомились с производственными мощностями и продукцией колонии на Пирсах

04.10.2019

Предприниматели Приморского района познакомились с производственными мощностями и продукцией колонии на Пирсах

Поездка состоялась в рамках выездного заседания Совета по малому и среднему предпринимательству при Главе муниципального образования «Приморский муниципальный район». Цель посещения промышленной зоны колонии – взаимодействие региональной системы исполнения наказаний с малым бизнесом должен шире внедряться в экономику муниципалитета. О возможностях внедрения большого потенциала производственных мощностей учреждений УФСИН России по Архангельской области шла речь в ходе встречи.

Руководитель учреждения рассказал предпринимателям и представителям муниципальной власти какими мощностями располагает колония, что выпускает учреждение. Территория колонии – это своего рода «государство в государстве»: она огромна сама по себе и практически полностью себя обеспечивает. Здесь и цеха лесопереработки, и швейные цеха, и подсобное хозяйство.

– Большая территория нашей промзоны используется не полностью, есть где еще разместить и строения, и цеха, есть помещения, где можно установить дополнительное оборудование, – рассказал руководитель учреждения. – В целях создания новых рабочих мест для отбывающих наказание мы сотрудничаем с различными организациями. Так, в начале 2019 года предпринимателем открыт новый производственный участок по изготовлению пластиковых бутылок. Учреждение УФСИН вполне может стать партнером с хорошими возможностями для представителей малого бизнеса различных направлений экономической деятельности.