МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

В Архангельской области создана интерактивная карта ликвидации незаконных свалок

31.10.2019

В Архангельской области создана интерактивная карта ликвидации незаконных свалок

Сейчас ресурс работает в тестовом режиме. Об этом на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области доложил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик.

Следует отметить, что в этом году в Архангельской области планируется ликвидировать 77 объектов незаконного размещения отходов общей площадью порядка 35 гектаров. В первую очередь работы начаты на землях лесного фонда.

— Каждая из точек на карте имеет один из трех статусов. Значок красного цвета указывает на то, что объект незаконного размещения отходов запланирован к ликвидации, но работы пока не начались. Синий означает, что деятельность по очистке территории ведется в настоящее время. Зеленый – свалка ликвидирована, – рассказал Александр Ерулик.

Кроме того, портал позволяет пользователям получить подробную информацию по каждому из объектов, в том числе об объеме запланированных к проведению работ, о датах их начала и завершения. Также на ресурсе можно найти сведения о подрядчике и данные о том, на какой из законных полигонов вывезены отходы.

О ходе проводимых работ можно судить по приложенным фотографиям: до, в процессе и после ликвидации свалки. В ближайшее время предполагается предоставить пользователям сайта возможность оценки конечного результата.

— Это, безусловно, нужная опция. Нам очень важно получать ответную реакцию людей, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В планах министерства природных ресурсов и ЛПК области – также организовать посадку деревьев на очищенных от мусора землях лесного фонда. К участию в полезном деле пригласят всех желающих, в первую очередь – местных жителей. Это поможет снизить риск повторного захламления территорий. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области