МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Координационный Совет представительных органов

22.11.2019

Координационный Совет представительных органов

20 ноября в зале заседаний администрации Приморского района прошло заседание координационного Совета представительных органов местного самоуправления МО-поселений. Участие в заседании приняли: заместитель руководителя администрации – директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Игорь Андреечев, председатель Собрания депутатов Александр Авилов, глава муниципального образования Валентина Рудкина и представители Советов депутатов из муниципальных образований Приморского района.

Основными вопросами стали внесения изменений в уставы муниципальных образований в части изменения наименований муниципального района и сельских поселений, о реализации закона "О праздничных днях и памятных датах».

В своем приветственном слове глава Приморья рассказала участникам координационного Совета о реализации национальных проектов на территории Приморского района, о ремонте дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги", о реализации проекта "Комфортная городская среда".Очень большая работа проведена по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Проведены и продолжаются работы по ремонту культурно-досуговых центров, не только в крупных мо-поселениях, но и в отдаленных и побережных территориях. Ведется строительство двух детских садов в Катунино и Боброво, на стадии привязки к земельному участку проект детского сада в Лайском Доке. В каждодневном режиме контролируется ход текущего строительства всех социальных объектов на территории района, включая ФАПы.

С 1 января 2020 года региональный оператор начнет работать на территории Архангельской области. Вместе с этим будут утверждены перевозчики и тариф на услугу. На текущем этапе все проблемные вопросы обсуждаются совместно с Правительством области и руководством регионального оператора. 

Глава района отметила, что реализация любой реформы не может пройти строго по плану. Работа только начинается, когда выстраиваются отношения между оператором и жителями. Общей задачей становится общение представительных органов с населением, важно объяснять текущую ситуацию в реализации мусорной реформы.

- Бюджет района на 2020 год сформирован, он не хуже прошлого года. Все проекты, которые уже реализуются и запланированы будут осуществлены, потому что, мы большая команда, способная решать и выполнять поставленные задачи, - добавила Валентина Алексеевна.