МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Министерством АПК и торговли региона утвержден план проведения торговых ярмарок в 2020 году

09.01.2020

Министерством АПК и торговли региона утвержден план проведения торговых ярмарок в 2020 году

План выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти Архангельской области, утвержден на 2020 год.

Торговые ярмарки проводятся в регионе ежегодно. Их цель – свести на одной площадке потенциальных покупателей, производителей продукции и поставщиков. У таких мероприятий целый ряд преимуществ. Так, они дают возможность осуществлять реализацию товаров, что называется, «лицом к лицу», в непосредственном контакте покупателей и продавцов, причем по более низким ценам. На торговых ярмарках демонстрируется широкий ассортимент продукции – от инструментов для домашнего хозяйства до продуктов питания.

Ярмарки позволяют максимально быстро вовлечь в процесс торговли продукты и товары, производимые недалеко от города (и, соответственно, дать толчок к увеличению их производства), а потребителю – постоянно получать свежую и доступную продукцию.

Для поддержки товаропроизводителей Поморья, увеличения объемов их производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции, продвижения произведенных товаров на потребительский рынок нашего и других регионов 25 декабря 2019 года распоряжением министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области утвержден план выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых исполнительными органами государственной власти, администрациями муниципальных образований области, на 2020 год.

— Роль ярмарок в экономике определена Стратегией развития торговли в Российской Федерации на 2015-2016 годы и период до 2020 года. Такие мероприятия необходимы для роста предпринимательской активности в малой торговле, а также в мелком и среднем производстве, в первую очередь – в производстве продуктов питания, а также в сельскохозяйственном производстве, – подчеркнула министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В 2019 году в Поморье проведено 214 выставочно-ярмарочных мероприятий, что на 32 единицы больше, чем в 2018 году; доля сельскохозяйственных ярмарок составила 77 процентов (165 ярмарок).

План выставочно-ярмарочных мероприятий размещен на сайте правительства Архангельской области, на странице министерства агропромышленного комплекса и торговли, в разделе «Торговля» – «Справочник документов».  

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области