МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Открыт прием заявок на конкурс социальной рекламы

15.01.2020

Открыт прием заявок на конкурс социальной рекламы

«Реклама будущего» – именно так называется конкурс. Его цели – создание условий и медиаинструментов решения социальных проблем, содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предприятий, вовлечение жителей в деятельность по решению социальных проблем, повышение профессионального уровня коммуникаций сотрудников органов власти, СМИ, НКО и бизнеса.

Жюри не рассматривает работы с упоминанием и рекламой политических партий и движений, а также содержащие контент, противоречащий Конституции РФ и федеральному законодательству. Также не рассматриваются работы, в которых нет никаких упоминаний о СО НКО или о социальных предприятиях.

Среди задач конкурса – продвижение и оценка социальной рекламы как инструмента решения социальных проблем на основе рекламных коммуникаций; разработка рекомендаций по поддержке и тиражированию лучших практик медиарешений в региональной практике, на базе ресурсных центров СО НКО, ЦИСС и так далее; подготовка рекомендаций, методических материалов для всех заинтересованных в создании, размещении и оценке материалов социальной рекламы; мониторинг информационного поля социальной рекламы СО НКО и социального предпринимательства.

Конкурс «Реклама будущего» в 2020 году принимает работы, созданные и размещаемые на медиаресурсах для и (или) по заказу СО НКО и (или) социальных предпринимателей с 1 февраля 2019 года по 30 апреля 2020 года. Конкурс проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сроки приёма заявок – с 10 января по 30 апреля 2020 года. Подведение итогов состоится в сентябре 2020 года. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте организаторов проекта.

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»