МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Всероссийская перепись: подготовка уже началась

Всероссийская перепись: подготовка уже началась 10.03.2020

Всероссийская перепись: подготовка уже началась

5 марта состоялось заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального образования «Приморский муниципальный район»

В работе приняли участие заместитель главы местной администрации по экономике и финансам Елена Панова, руководители органов местной администрации, представитель отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский», главный врач ГБУЗ АО «Приморская центральная районная больница», представители Архангельскстата, главы муниципальных образований сельских поселений.

На заседании были озвучены вопросы о ходе подготовительной кампании к проведению Всероссийской переписи населения. Специалист Архангельскстата напомнила, что перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

На отдаленных труднодоступных территориях Приморского района: МО «Островное», МО «Пертоминское», часть населенных пунктов МО «Боброво-Лявленское» и МО «Талажское» перепись населения будет проведена с 1 по 30 сентября 2020 года.

Уже сейчас ведется активная подготовка к мероприятию. Территорию района поделили на счетные и переписные участки, а также определили потребность в переписном персонале и помещениях для размещения переписных и стационарных участков.

Более 25 тысяч жителей района будет переписано в ходе сплошного обследования. Переписчики зададут вопросы о гражданстве, образовании, владении языками и т.д.

Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на стационарных переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).