МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Оплатить административный штраф нужно в течение 60 дней

28.04.2020

Оплатить административный штраф нужно в течение 60 дней

Отдел полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» напоминает, что в случае привлечения граждан, должностных или юридических лиц к административной ответственности с наказанием в виде административного штрафа Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствие с ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ обязывает уплатить штраф не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

В соответствии с ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют материалы судебному приставу-исполнителю или по месту работы для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. А также будет вынесено решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом, влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.