Дороги требуют ремонта

Дороги требуют ремонта 04.05.2020

Дороги требуют ремонта

На совете глав муниципальных образований Приморского района главы обсудили планы по ремонту муниципальных дорог, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт дорог в этом году запланирован в ряде муниципальных образований. Так, в МО «Катунинское» - подъезд ул.Геологов до деревни Лахта, участки дороги по улицам Стрельцова и Катунино, подъезд к новому детскому саду, ямочный ремонт на улице Летчика Панкова в поселке Катунино, дорога в поселке Беломорье.

В МО «Уемское» - ямочный ремонт дороги в поселке Уемский на улице Большесельская. В МО «Боброво-Лявленское» будет ремонтироваться дорога по улице Первомайская поселок Боброво и подъезд к деревне Савинская.

В МО «Талажское» запланирован ремонт участков дорог в поселке Нефтебаза и в деревне Талаги по программе БКД. В деревне Повракульская проведут отсыпку дороги по улице Дачная. Отсыпка и грейдирование грунтовых дорог производится по мере необходимости в деревнях Лапоминка, Ижма, Часовенское. Как сообщает глава муниципалитета Ольга Куваева, необходим ремонт грунтовой дороги к Архангельской воспитательной колонии. Обеспокоенность вызывает состояние дороги до деревни Часовенская, которую подразбили тяжеловесными машинами с лесом.

- Предприниматель обещал содержать дорогу, когда начнет заготовку леса, и за это с него надо строго спросить. Ставьте ограничительные знаки на время межсезонья, мы должны сохранить проезд для местного населения, - рекомендует главе муниципалитета Валентина Рудкина.

В МО «Островное» планируется ямочный ремонт дороги Конецдворье-Ластола, находящейся в муниципальной собственности района.

Серьезная ситуация сложилась с состоянием грунтовых дорог на территории МО «Лисестровское» и «Заостровское». Планируется в конце мая провести обследование всех дорог, подготовить предложения со сметами, чтобы определиться с объемами и финансированием, а самое главное - провести мероприятия по приведению в нормативное состояние основных социально-значимых проездов.

Как сообщил глава МО «Заостровское» Александр Алимов, необходимо отремонтировать четыре участка дорог – в деревне Нижнее Ладино, Нижние Валдушки, Кырласово и деревне Большое Анисимово. Общая их протяженность - 1200 метров, готовится проектно-сметная документация.

- В связи с коронавирусной пандемией сложилась серьезная ситуация с финансированием многих запланированных мероприятий на территории района, но мы расставим приоритеты, и сделаем все необходимое, чтобы наши дороги были проезжими, - завершила глава района.

Фото https://pixabay.com/ru/photos/предостережение-конус-оранжевый-389408/