Вскрытие реки Мудьюга ожидается в ближайшие дни

Вскрытие реки Мудьюга ожидается в ближайшие дни 12.05.2020

Вскрытие реки Мудьюга ожидается в ближайшие дни

Ледоход пересек границу Приморского района 28 апреля в районе д. Вайново МО «Боброво – Лявленское». По территории района ледоход прошел без угрозы затопления населенных пунктов и имущества населения. Уровень воды на реках на превышал критических отметок.

Прохождение ледохода и паводка по территории Архангельской области можно охарактеризовать как сложное. Особенностями прохождения стали заторные явление на реки Северная Двина, из – за чего были подтоплены ряд населенных пунктов Холмогорского района.

Из – за обильных дождей и обельного снеготаяния уровень воды в реке Вага превысил критическою отметку, из - за чего оказались подтоплены населенных пункты Вельского района, в районе д. Семоновская Шенкурского района оказался подтоплен участок автомобильной дороги М- 8 «Холмогоры». Также подтопления населенных пунктов отмечалось в Виноградовском, Шенкурском и Пинежском районах.

Вскрытие реки Мудьюга в районе д. Патракеевка и Зимняя Золотица в районе деревень Нижняя и Верхняя Золотица МО «Талажское» ожидается 12-14 мая.

Фото https://pixabay.com/ru/photos/река-зима-вода-лед-ледоход-снег-3846005/