МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Регоператор заявил, что на островах Приморского района не будет инсинераторов

28.05.2020

Регоператор заявил, что на островах Приморского района не будет инсинераторов

Вместо них планируют установить мусоросортировочные комплексы.  

Региональный оператор «ЭкоИнтегратор» заявил, что в территориальную схему по обращению с отходами прорабатываются изменения. По словам компании, «установка инсинераторов на островах Архангельска и Приморского района не рассматривается». 

Территориальной схемой по обращению с отходами было предусмотрено 14 инсинераторов. В том числе на островах: на Кегострове, в Ластоле, в Вознесенье. Документом предполагалось, что вместе с ними в 2020 году мусоросжигающие установки появятся в Пертоминске, Летней Золотице, Верхней Золотице, Койде, Ручьях, Малошуйке и на Новой Земле. 

- Реформа по обращению с ТКО направлена на формирование инфраструктуры для легального и экологически безопасного обращения твердых коммунальных отходов. В связи с этим инвестиционная программа регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» предусматривает установку объектов обработки в виде мусоросортировочных комплексов и пресс-компактов с малыми объектами компостирования на островах г. Архангельска и Приморского района вместо ранее предполагаемых в ТСОО инсинераторов, - рассказал «ЭкоИнтегратор».

По информации сайта 29.ru