МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Безопасное поведение на водных объектах

Безопасное поведение на водных объектах 16.06.2020

Безопасное поведение на водных объектах

С наступлением летнего периода и сезона отпусков каждый горожанин стремится на природу, на рыбалку и на отдых у водных объектов, расположенных на территории Приморского района.

Вода не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения будут самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности на воде.

За июнь зафиксировано 2 случая гибели людей на водных объектах:

- 3 июня произошел несчастный случай, в декоративном пруду утонул ребенок, оставленный без присмотра взрослых;
- 16 июня утонул житель г. Архангельска. Трагедия произошла на Белом море в районе острова Кумбыш. Причина простая – несоблюдение мер безопасности при эксплуатации маломерных судов.

Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, отсутствие присмотра за детьми, несоблюдение мер безопасности при эксплуатации маломерных судов (плавсредств).

Рыбакам не стоит забывать о наличии на борту средств спасения и сигнализации. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах позволит избежать трагедий и несчастных случаев. Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоёмах во многих случаях зависит только от вас!