МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Аграриев Приморья поддержат льготными краткосрочными кредитами

Аграриев Приморья поддержат льготными краткосрочными кредитами 18.06.2020

Аграриев Приморья поддержат льготными краткосрочными кредитами

Льготные условия для аграриев обеспечиваются благодаря субсидиям в размере 14 миллионов рублей, выделенным Минсельхозом России и предусмотренным на погашение финансово-кредитным организациям до 90 процентов ключевой ставки ЦБ РФ.

В программе льготного кредитования на территории Архангельской области принимают участие АО «Российский сельскохозяйственный банк» и ПАО Сбербанк.

— На сегодняшний день одобрено 11 заявок производителей сельскохозяйственной продукции Архангельской области на льготные краткосрочные кредиты на общую сумму почти 167 миллионов рублей, – сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Среди получателей льготных кредитов: ООО «Устьянская молочная компания», ООО «Агропромышленная компания «Любовское», АО «Северодвинск-Молоко», ООО «Агрофирма «Судромская», а также сельскохозяйственный потребительский кооператив «Колхоз Долматовский».

– Для обеспечения льготной ставки по указанным кредитам банкам будет перечислено шесть миллионов рублей субсидий из имеющихся у области 14 миллионов рублей,– отметила Ирина Бажанова. – Таким образом, при наличии заявок от сельхозтоваропроизводителей у министерства есть возможность обеспечить льготное краткосрочное кредитование еще на сумму более 300 миллионов рублей.

Помимо финансовой поддержки производителям сельскохозяйственной продукции в виде краткосрочных льготных кредитов, Минсельхозом России реализуется программа по субсидированию инвестиционных кредитов. При этом объем данного субсидирования не ограничен.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области, аналогичные меры поддержки в ближайшее время также будут предложены небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

– Кроме того, Минсельхозом России в качестве антикризисной меры в период распространения коронавирусной инфекции предусмотрено расширение линейки краткосрочных кредитов для сельскохозяйственных организаций на 2020 год, средства которых можно направить на выплату заработной платы сотрудникам, – рассказала Ирина Бажанова.

По информации правительства Архангельской области  http://dvinanews.ru/-rh1o5yjk

Фото https://pixabay.com/ru/photos/поле-сельское-хозяйство-урожай-1447690/