Действующие ограничения в Поморье продлеваются до 28 июля

Действующие ограничения в Поморье продлеваются до 28 июля 22.07.2020

Действующие ограничения в Поморье продлеваются до 28 июля

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости COVID-19 в Поморье сегодня составляет 731,3 на сто тысяч населения. В целом по региону коэффициент распространения на сегодняшний день составляет 0,78, что ниже среднего по стране.

При этом на областной центр приходится 40% всех заболевших. Ежедневный уровень заболеваемости в Архангельске выше, чем в целом по области и по стране. При этом, как показывают результаты эпидрасследований, более трети заболевших в областном центре не имеют установленного контакта, что свидетельствует о главных причинах инфицирования – несоблюдение личной гигиены и масочного режима. Городским управлением торговли и услуг населению организованы рейды по торговым объектам, проверены уже около трехсот из них. Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях в части несоблюдения масочного режима.

Совместно с перевозчиками проведены проверки в транспорте, охвачено около 50% внутригородских маршрутов.

— В результате выявлено, что около 20% экипажей, получая средства защиты на своем предприятии, не применяют их. Информация для принятия мер доведена до работодателей, – пояснил Игорь Годзиш. – Что касается пассажиров, то здесь ситуация еще более показательна: около 80–85% из них масками не пользуются.

В связи с этим принято решение о привлечении волонтеров, которые в местах массового скопления граждан и в общественном транспорте будут проводить разъяснительную работу и выдавать маски наиболее уязвимым слоям населения – гражданам старше 65 лет и детям.

Кроме того, администрации Архангельска поручено усилить контроль за работой ночных клубов, кальянных, ресторанов, среди которых фиксируются нарушения, а перевозчикам рекомендовано обеспечить масками пассажиров, которые не могут приобрести их самостоятельно.

С учетом текущей ситуации по заболеваемости COVID-19 в Поморье принято решение продлить действующие ограничения до 28 июля. В то же время отделениям МФЦ разрешено принимать и выдавать документы по предварительной записи и с соблюдением всех мер безопасности. Клубным формированиям и самодеятельным творческим коллективам разрешено проводить работу в дистанционной форме, в том числе с использованием аудио-, видеосвязи.

Кроме того, работающие граждане в возрасте 65+ могут продлить больничные листы с 27 июля до 9 августа включительно.

По информации Правительства Архангельской области http://dvinanews.ru/-ou528po2

Фото: https://pixabay.com/ru/photos/covid-19-маски-коронавирус-корона-4969674/