МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

13 сентября - единый день голосования

13 сентября - единый день голосования 20.08.2020

13 сентября - единый день голосования

На территории Приморского района в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 13.09.2020 года пройдут выборы Губернатора Архангельской области и выборы в органы местного самоуправления (дополнительные выборы депутатов муниципального Совета МО «Сельское поселение Соловецкое», выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения «Островное», МО «Талажское», МО «Лисестровское», МО «Боброво-Лявленское», МО «Пертоминское»).

Если в день голосования избиратель не может прийти на свой избирательный участок, то он может проголосовать за Губернатора на другом избирательном участке, подав заявление заранее.

Прием заявлений избирателей по включению в список избирателей по месту нахождения осуществляется: в помещении Приморской территориальной комиссии до 8 сентября. Заявления принимаются до 8 сентября. В участковых избирательных комиссиях – с 2 по 8 сентября. Часы работы комиссий: будни – с 15 до 19 часов, выходные и нерабочие дни – с 10 до 14 часов. Также до 8 сентября, заявление можно подать через МФЦ и сайт Госуслуги.

11 и 12 сентября с 8.00 до 20.00 участковыми избирательными комиссиями будет организовано досрочное голосование с применением дополнительных форм голосования (в помещении УИК, вне помещения, в местах, пригодных для голосования, в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение затруднено).

Чтобы проголосовать вне помещения (на дому) избиратель (или волонтер) должен подать заявку в свою участковую комиссию. Это можно сделать по телефону, указав ФИО избирателя, адрес, телефон для связи, причину голосования на дому.

Кроме этого, при проведении выборов в органы местного самоуправления, избирателям будет предоставлена возможность досрочно проголосовать в помещении ТИК с 2 по 8 сентября 2020 года, в помещении УИК с 9 по 12 сентября 2020 года (если избиратель по уважительной причине не сможет проголосовать 13 сентября).