МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Свершился, завершился самый яркий праздник Приморского района — «Малинова Уйма»!

Свершился, завершился самый яркий праздник Приморского района — «Малинова Уйма»! 11.09.2020

Свершился, завершился самый яркий праздник Приморского района — «Малинова Уйма»!

За все 14 лет (сколько празднику) народ ещё такого не видывал да не слыхивал, потому как всё, что происходило, в онлайн-режиме было. Да это и хорошо, ведь гостей собралось со всех волостей целая уйма, а это больше, чем сотня, больше, чем тысяча и даже больше, чем мильон. Гости-то энти не только с району Приморского, но и с Холмогорского, Лешуконского, Коношского, а ещё с Архангельска, Северодвинска, Карелии и даже Нижнего Новгорода.

Тему для праздника выбрали подходящу – «Ожившие сказки народов мира». Тут заведения культурные со всего району Приморского оживились и сразу за дело принялись: сказок заграничных начитались, в героев сказочных перевоплотились да на видео снялись.

Целых 4 дня, с 27 по 30 августа, длилось веселье большуще, а каждый, кто посетить виртуально пространство «ВКонтакте» успел, тот прямиком и зрителем, и участником энтого сказочного мероприятия становился.

Хозяева праздника – Сеня Малина да Перепилиха каждый день с персонажами из сказок европейских, сказок Ближнего и Дальнего востока, с американского да австралийского континентов в «прямой эфир» выходили. Гости заграничны не только про чудеса да интересности своих стран рассказывали, ещё и задания разных сложностей давали, а ответы в комментариях под своим же видео ждали. Самые активные комментаторы призы получили.

А что касается конкурсов, каки по традициям местным каждый год в «Малинову Уйму» проходят, когда все желающи всё с собой привозят да на всеобще обозрение выставляют, то тут, раз всё «онлайн», решили мы опрос организовать: мол все, кто поделиться с народом своими чудесами хочет, то, пожалуйста, отправляйте свои рецепты да фотоподтверждение. А вот и списочек победителей, у кого всё само вкусно, само лучше да само интересно, по мнению главных судей приглашённых да гостей онлайн-пространства нашего, оказалось!

Рецепт самого вкусного да полезного малинового варенья у Дорофеевой Галины Васильевны из Вознесенья да у Черновой Александры Васильевны из Уймы.

Рецепт самого удивительного экзотического варенья – у Макаровой Екатерины Александровны из Луковецкого, Авдоновой Натальи Алексеевны из Лявли да Горбачёвой Лидии Николаевны из Уймы.

Рецепт чая необыкновенного – у Мартюшовой Татьяны Александровны из Лявли да Васильевой Татьяны Витальевны из Васьково.

Сама необычна выпечка из ягоды малины – у Вишняковой Татьяны Петровны да Кононенко Дарьи Алексеевны из Лайского Дока, а самый сытный поморский обед – у Касевич Натальи Сергеевны да Окуловой Татьяны Владимировны из Уймы.

«Чудо огородное» само чудно у Уткиной Светланы Викторовны из Вознесенья, Дома культуры п. Лайский Док да Лыткиной Екатерины Сергеевны из Заостровья.

«Диковинный букетик» самый красивяшший у Мартюшовой Татьяны Александровны из Лявли, Насинник Татьяны Геннадьевны из Северодвинска, Дома культуры п. Уемский да Макаровой Екатерины Александровны из Луковецкого.

Дерево само нарядно получилось у Культурного центра «Рикасиха» да кадетского класса МБОУ «Уемская СШ», а дом самый сказочный у Черновой Александры Васильевны из Уймы, Хороненко Виктора Михайловича из респ. Карелия, Саморокиной Татьяны Евгеньевны из Вознесенья.

Ну, а сама «Чудаковатая фамилия» оказалась у Светланы Семпокрыловой из Лайского Дока.

Все, кто в онлайн-конкурсах поучаствовал похвальну грамоту с настояшшей печатью получили и вдобавок подарок да такой, что не у каждого унести самостоятельно получилось. Спасибо вам, гости дорогие, за четыре денька сказочных! В следушшем году ждём вас на юбилейном празднике «Малинова Уйма»! НЕ онлайн, а по-настояшшему, по-громкому да по-весёлому! Ежели, гости дорогие, на сам праздник попасть не успели, дак это не беда! В этом-то году «Малинова Уйма» в онлайн-режиме чем хороша? Да тем, что все, кто опоздал и пропустил «прямо включение» смогут всё в записи посмотреть в социальной сети ВКонтакте в группе «Малинова Уйма»! Удачного просмотру!

https://vk.com/clubsmalina