МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Профилактика COVID – 19 (коронавирус)

Профилактика COVID – 19 (коронавирус) 19.10.2020

Профилактика COVID – 19 (коронавирус)

На территории Приморского района продолжаются профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции (СОVID -19).

14, 15 16 октября сотрудниками администрации района совместно с сотрудниками отдела полиции по Приморскому району ОМВД России «Приморский» и представителями административных комиссий МО «Заостровское», МО «Приморское» и МО «Катунинское» проведено обследование торговых объектов крупных торговых сетей на выполнение профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе выездов произведен осмотр 10 торговых объектов:

-         МО «Заостровское» - 2;

-         МО «Катунинское» - 6;

-         МО «Приморское» - 2.

С руководителями и персоналом торговых точек проведены разъяснительные беседы.

В ходе выездов проведено оповещение населения населенных пунктов через рупорный громкоговоритель о необходимости соблюдения «масочного режима».

Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания является одним из эффективных способов профилактики коронавирусной инфекции.

Чтобы правильно надеть маску, следуйте алгоритму:

- перед надеванием тщательно вымойте руки с мылом, либо протрите их антисептиком, возьмите маску за резиновую петельку (или завязку) и проверьте, нет ли на ней дефектов (потертостей, рваных краев и т.д.);

- если у маски резиновые петельки, то возьмитесь за них и поочередно заправьте за уши, носовой фиксатор должен располагаться сверху, согните фиксатор по форме носа;

- затем подтяните маску к подбородку, держась двумя пальцами за край;

- если маска завязывается, держите её за кончики верхних завязок, заведите за голову и скрепите надежной петлей в районе затылка, затем свяжите нижние в районе шеи. Завязки должны быть достаточно тугими, чтобы маска не ездила на лице и плотно прилегала к нему.

Что нельзя делать при ношении маски:

- в первую очередь вы должны убедиться, что маска как можно плотнее закрывает органы дыхания. В противном случае её ношение становится бессмысленным. Не дотрагивайтесь до маски во время ношения;

- не стягивайте её на подбородок, открывая нос, как это делают многие;

- не завязывайте крест - накрест;

- не используйте одноразовую маску повторно;

- не носите одноразовую маску дольше 2-4 часов в общественном месте.