МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

«Автобус здоровья» побывал в отдаленных деревнях Приморского района

«Автобус здоровья» побывал в отдаленных деревнях Приморского района 22.10.2020

«Автобус здоровья» побывал в отдаленных деревнях Приморского района

Специалисты Приморской центральной районной больницы провели профилактическое медицинское обследование и вакцинацию жителей деревень Уна и Луда, а также сотрудников Унского участка национального парка «Онежское Поморье».

Мобильная бригада медицинских работников регулярно выезжает в отдаленные территории района. В этот раз специалисты побывали в деревнях Уна и Луда, где привили всех желающих от гриппа и пневмококковой инфекции, провели профилактические осмотры.

— По результатам обследования пациентам даны рекомендации, в том числе выданы направления на дополнительные обследования к врачам-специалистам, – пояснил главный врач Приморской ЦРБ Сергей Коробейников. – В мобильной бригаде работали врач лабораторной диагностики, гинеколог, фельдшер и терапевт.

Традиционно активное содействие медикам оказали сотрудники Кенозерского национального парка в рамках проекта «Заповедное Онежское Поморье – территория здоровья», который уже несколько лет реализуется министерством здравоохранения Архангельской области совместно с парком.

Напомним, что передвижной медицинский комплекс на базе автобуса ПАЗ был приобретен для Приморской больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за счет федеральных средств для выездной работы: оказания лечебно-профилактической (в том числе экстренной акушерской) медицинской помощи, а также для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

xh9y.jpg

По материалам правительства Архангельской области