МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

С 1 января 2021 года устанавливают требования к использованию лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов

С 1 января 2021 года устанавливают требования к использованию лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов 28.12.2020

С 1 января 2021 года устанавливают требования к использованию лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов

Приказ Минприроды России от 28.07.2020 № 495 «Об утверждении Правил использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов». Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2020 № 61446.

Использование лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с производством изделий из древесины и иной продукции такой переработки в соответствии с частью 1 статьи 46 Лесного кодекса РФ.

Лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам, юридическим лицам в аренду для переработки древесины и иных лесных ресурсов.

Граждане, юридические лица, использующие леса для переработки древесины и иных лесных ресурсов, обязаны: соблюдать условия договора аренды лесного участка или решения о предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование; составлять проект освоения лесов и осуществлять использование лесов в соответствии с проектом; осуществлять учет древесины; соблюдать требования, установленные правилами пожарной безопасности в лесах, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами; подавать ежегодно лесную декларацию; представлять отчет об использовании лесов; представлять отчет об охране и о защите лесов; представлять в государственный лесной реестр документированную информацию; выполнять иные обязанности, предусмотренные Лесным кодексом РФ.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.