МО "ПРИМОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"

Муниципалитеты Архангельской области получат гранты на благоустройство

20.01.2021

Муниципалитеты Архангельской области получат гранты на благоустройство

Результаты конкурсного отбора объявили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Александр Цыбульский.

Для участия в конкурсе поступило 25 заявок из 15 муниципальных районов, муниципальных и городских округов. По результатам заседания конкурсной комиссии принято решение поддержать девять проектов на общую сумму субсидии 11,5 млн рублей, объем софинансирования из местных бюджетов составит 4,9 млн рублей.

Так, в поселке Фоминский Вилегодского муниципального округа будет благоустроена общественная территория «Детско-игровой парк Березки», в селе Конёво Плесецкого района – стадион, а в селе Малодоры Устьянского района – набережная. В деревне Волковской МО «Мошинское» Няндомского района на выделенные средства планируется обустроить спортивную площадку.

Кроме того, грантовая поддержка направлена на ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов в муниципальных образованиях «Юромское» Лешуконского района, «Березниковское» Виноградовского района и «Катунинское» Приморского района.

Архангельская область активно участвует в мероприятиях по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках государственных программ по развитию сельских территорий с 2018 года. За это время поддержано 30 заявок на общую сумму 17,7 млн рублей.

По информации Правительства Архангельской области